Я – Президент. Фэнтези. Интервью. Ирина. 50 лет. Преподаватель. Сфера ЖКХ. Сайт Госуслуги. Учителя.

- Здравствуйте.

 

- Здравствуйте.

 

- Представьтесь, пожалуйста и сколько Вам лет. Расскажите кратко о себе.

 

- Меня зовут Ирина, мне 50 лет. Преподаватель.

Если говорить о моём социальном статусе, то много где пришлось потрудиться. В 1-ую очередь это преподавательская деятельность.

У меня высшее педагогическое образование.

 

- Итак, главный вопрос: Представьте, Вы - Президент страны. Чтобы Вы сделали?

 

- На главный вопрос я бы ответила в первую очередь так:

 

Во-первых я бы не стала сразу менять уже сложившийся уклад.

 

Хотя в некоторых областях постаралась бы привлечь лучших специалистов для решения наболевших проблем.

 

Особенное внимание я бы уделила информатизации, отладке процессов скорого взаимодействия при помощи современных средств связи.

 

Много хороших начинаний в этой сфере.

 

Но либо из-за прекращения финансирования они остались почти неизвестны, не отлажены, либо из-за низкой компетенции ответственных лиц.

 

В итоге, например, в сфере ЖКХ самым действенным остался на данный момент только телефонный звонок. Сайты не стали рабочим инструментом. Алгоритм обращения мне пришлось выработать свой: пока действует безотказно, но в некоторых ситуациях крайне медленно.

 

Например, недавно в сильный дождь произошла протечка крыши над квартирой, где я живу. По началу я растерялась, но так как было время подумать в ожидании начала работы УК, то сформулировала свое обращение, исходя из предыдущего опыта - дому больше 50 лет, кап.ремонта не было еще, крыша периодически дает о себе знать. Надо отдать должное, в этот раз со мной разговаривали вежливо, решили проблему в течение 3-х часов, залатав, как обычно.

 

А вот по поводу неправильно повешенных табличек на подъездах с указанием неверных номеров квартир - вопрос не решен уже более 3-х недель. Так и кладут мне в ящик платёжки из другого подъезда, сколько служб ошибается, полагаясь на информацию на табличках. Кто-то скажет, что это всё мелочи, тут важно увидеть и понять главное - проблема не решается. В данном случае счёт на недели, а по гораздо более крупным вопросам - годы уходят на решение.

 

Далее возьмём такой, например, удачный инструмент, как сайт госуслуг. Во время недавних событий, когда людям 65+ нужно было оставаться дома, ко мне обратился родственник, которому необходимо было подать документы на инвалидность. Очутились мы с ним в замкнутом кругу. Так как регистрации на сайте у него к тому моменту не оказалось, то для того, чтобы ее подтвердить, необходимо было идти либо в МФЦ, либо в Сбербанк. Пришлось решение вопроса отложить на неопределённый срок, здоровье родного человека дороже денег, тем более, когда оно уже совсем не такое, как раньше.

 

Ещё один пример. Присылают мне в ватсап юмористическую картинку: в ворохе бумаг, которые на столах, на полу, несколько женщин. Подпись: “Классные руководители с 1 сентября 2020 года”. Пишу в ответ, что я давно не в теме: что это значит? Ответ был, что с 1 сентября 2020 за классное руководство будут доплачивать 5000 руб. Сколько бумажной работы добавится. Тогда я продолжила спрашивать: а как же электронный вид? Бумагу самим покупать? Ответ был: бумагой завалят. Да уж, как-то сильно грустно после такого. Особенно если вспомнить, как на приёме у врача бывает: когда там индивидуально подходить - нужно слова подобрать, быстро набрать, распечатать… С этим лишь большие профессионалы могут справиться без потери качества.

 

Сколько таких примеров в разных областях жизни - не счесть. А ответ на поверхности: в той сфере, которая отвечает за интуитивную понятность нужны специалисты высокого уровня. И возвращаясь к началу моего ответа на главный вопрос, повторюсь. Будь я президентшой, кроме поддержания в хорошей рабочей форме уже выстроенной системы, уделила бы внимание тому, что в некоторых областях постаралась бы привлечь лучших специалистов для решения наболевших проблем.

 

Жить внимательно и активно в любимой стране.

 

- Спасибо до свидания.

 

- Надеюсь, что у меня будет ещё возможность поучаствовать в вашем проекте и высказаться по другому поводу.